четверг, 10 мая 2012 г.

Bedroom. Visualization by Happy Irena.




9 комментариев:

  1. шикарный виз. почему то такое ощущение что сзади камеры есть свет направляющий каторый дает эффект вспышки. Очень нравится ваши визы и дизайн. Благодарю

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это и есть эффект вспышки.. спасибо..

    ОтветитьУдалить
  3. у меня тоже такое ощущение что сзади камеры есть свет направляющий каторый дает эффект вспышки). классно получилась

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то я смотрю на это эффект вспышки, и ..... Лучше без него. При фотосессии интерьера пользуются не такими вспышками. А это имитация мыльницы. Все таки без вспышки картинки выглядят интереснее. Но это сугубо мое мнение. Прошлые работы нравятся куда более. Все равно виз на высоте и я преклоняюсь перед мастерством Ирины! ))

    ОтветитьУдалить
  5. andrei -спасибо.. чего преклоняться,я ж не Бог.. вот ему преклоняйтесь.. а то как то неловко я себя чувствую.. скромная типа :)... текучка есть текучка... а слова - не пользуются такими вспышками и эффект мыльницы -для меня пустой звук я не фотограф и знаю только что мыльница-она потому и мыльница- что четкости нет- а не цвет от вспышки...Скажите простыми словами для блондинок- я попытаюсь понять... что надо сделать.. а то мне тоже все какое то синюшное... изменить температуру цвета? сделать его более теплым? про вспышку вверх Вы говорили- или я что-то неправильно поянла- но результат ужасен, особенно если люстра в кадр попадает..

    ОтветитьУдалить
  6. И еще заметила, чем сложнее работа, тем меньше к ней комментов... а чем проще и выглядит так себе, чем больше восхищений.. парадокс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какой тип ИС(в качевстве фотовспышки) использовался в данной работе?

      Удалить
  7. ))) Полностью согласен с последними высказываниями. Фотографы используют вспышку вверх для того, чтобы создать мягкие тени. Как такового её эффекта вы не увидите, если вы не фотограф. От неё свет более мягкий, соответственно и тени тоже. Вспышка "влоб" когда она направлена прямо на объект (такая стоит во всех обычных цифровых фотоаппаратах) дает большие пересветы, засветы, яркие блики и т.д. На Вашем месте,для создания такой вспышки я бы усилил блик, так как реально он будет ярче, сделал бы его совсем чуток желтее. Сколько кельвинов у вас стоит на "вспышке"?, если используете кельвины. Я наверное приду домой с сделаю пару кадров со вспышкой "влоб" и "в потолок" и Вы увидите в чем разница. Для имитации вспышки, направленной вверх, честно говоря одного источника за камерой будет маловато. ПОтому как в данном случае цвет всета от вспышки становится отраженным и приобретает оттенки того цвета, от которого он отражается.Тут надо эксперементировать. Вот простой пример. Вы фотографируете комнату и в дальнем плане (по отношению к снимающему) есть окно. Обычный фотоаппарат даст затемненную картинку с нормально освещенным окном, либо нормально освещенную комнату с ядерным взрывом в окне. Вспышка отчасти исправит это, но цвета предметов на переднем плане будут слегка искажены и могут быть видны засветы от самой вспышки. Если снимать по принципу "в потолок" (головку вспышки направив вверх), от весь тон комнаты будет равномерно освещен, не будет никаких пересветов, окно будет нормально выглядеть и картинка будет мягкая. Итого - буду дома постараюсь сделать сравнительные картинки и Вам перешлю. Надеюсь тут хоть что-нибудь понятно))) Да и вот что. Вспышки бывают двух типов: встроенные в фотоаппарат и внешние, которые прикрепляются к зеркальным фотокамерам через специальный разъем, называемый "горячим башмачком" ))Встроенные вспышки есть у всех фотоаппаратах. Внешние, только у зеркалок.

    ОтветитьУдалить
  8. Есть пример.Куда его выложить??? Есть предложения? Можно тут посмотреть: http://fotobyandrej.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить