суббота, 26 мая 2012 г.

Мои публикации



Несколько ванных комнат на сайте:

http://banispa.com

Несколько кухонь в составе публикации со Светланой Незус

www.home-designing.com

Гардеробная

http://aprettylife13.blogspot.com

Кухня

http://pinterest.com

http://pinterest.com

Организация пространства под лестницей

http://pinterest.com

Ванные

http://www.living.cz

Спальни, по недоразумению названные будуарами

http://subscribe.ru

http://www.homeondesign.com

http://evemasr.com

http://forums.mrkzy.com

http://www.liveinternet.ru/users/svetik-semisvetik

http://www.liveinternet.ru/users/4694256

Желтый цвет

http://oneoflady.blogspot.com

Модные спальни (мне нравится, как они тщательно друг друга цитируют, при этом забывая, что у картинок есть источники и авторы)

http://www.liveinternet.ru

http://blog.kp.ua

Фотообои

http://www.liveinternet.ru

Опять спальни:
http://www.liveinternet.ru












среда, 23 мая 2012 г.

Отпечатки времени...


Размышления вслух после прочтения некоторых тем на форумах, комментариев к работам и некоторого количества писем и сообщений в асе и скайпе...
Фразы из статьи Глории Мур 
"Представьте себе, у вас есть знакомый классный повар. Вы его даже не видели ни разу живьем, знакомы по интернету, допустим, он вам в рассылке рецепты присылает. Человек зарабатывает на жизнь приготовлением блюд в дорогом ресторане. Умеет вкусно готовить. И вот вы, когда вам хочется вкусно поесть, или даже когда вы просто проголодались, звоните ему и говорите: «Дружище, а не прийти ли тебе, не приготовить ли мне обед?». Ну,  просто потому, что вы голодны? Нет, не получается представить? А почему, интересно?
Или другая ситуация. Есть у вас знакомый сантехник. И у вас потекла батарея. Можете себе представить, что он вам скажет на предложение «починить батарею» по дружбе, бесплатно? Ну что ему стоит? Там делов-то на пять минут… Опять нет? Сантехникам принято платить. Как и поварам. И инженерам. И парикмахерам….
Так почему же люди обижаются на психологов, которые не хотят работать бесплатно? Я действительно,  не понимаю. Что происходит в голове у человека, который садится за письмо, в котором просит «просто дать совет»? Ведь понимает человек, что психолог потратит свое время. Что «просто дать совет» — и есть основная работа психолога. Его время, его жизнь.  Как – обед у повара, или батарея у сантехника. Почему же вдруг незнакомый вам лично человек будет работать на вас бесплатно? Только потому, что вам захотелось получить его совет?"
То же прямо проецируется на дизайнера, если ты дизайнер- ты просто обязан сделать квартиру всем, к кому ты приходишь в гости,либо просто своим знакомым.. и знакомым знакомых... А еще иногда цену спрашивают- что бы потом с круглыми глазами удивляться... Это ж за что такие деньги... Хотя свой труд они часто оценивают значительно выше.
 А с визуализатором вообще  полный финиш...
Многих моих коллег-осаждают просьбами и не просто вопросами, которые задают люди, желающие научиться, а из серии- ты просто обязан дать-потому как у меня не получается картинка как у тебя, а  читать и учиться я не хочу... Еще нравятся фразы- Вам же все легко дается.. Возникает стойкая ассоциация, что человек, делающий красивые картинки, родился сразу со знанием макса и вирея.. и фотошопа в придачу...и у него есть какая то волшебная кнопка, которую он нажал и сразу сделалось красиво.. а не потратил кучу времени, сил, денег на освоение своей профессии...
Молчу о том, что это личное время, которое хочется тратить по-своему... И что опыт и ежедневный труд еще никто не отменял...
Почему бы сразу не сказать.. ты всего добился- давай уж сразу мне денег дай... чего далеко ходить...Ведь люди просят сцены, настройки, модели не для того, что бы наслаждаться красивыми картинками, а работать и продавать плоды своего труда.
Почему с подобными просьбами люди не идут в магазин и не говорят-дайте мне, например, хлеба-мотивируя это тем, что они хотят кушать?
Опять из статьи Глории Мур 
"А самое главное – смертельно ведь обижаются! Пишут гневные письма. «Ну что вам стоит!» Я, честно, в шоке…. Откуда это стремление получать, получать, получать….ничего не давая взамен? "
И вообще - прийти, спросить,попросить,взять и уйти в небытие...забывая даже поздороваться, сказать спасибо и пожалуйста... 

Bedroom. Visualization by Happy Irena.